КРОССДРЕССИНГ FAQ — ЧАСТЬ 3. Эпиляция

Как бороться с волосами на теле (руках, ногах, груди, члене, попке)?

Большое отличие между мужскими и женскими волосами на ногах состоит в том, что женские обычно довольно прямые и мягкие (у меня такие растут на руках), а растут они почти вертикально. Мужские же более жёсткие и вьющиеся, но что важно — растут под меньшим углом к коже.

Этим объясняется то, что у мужчин после эпиляции намного больше шансов получить вросшие волосы — волосам надо пройти под кожей большее расстояние, прежде чем они дойдут до поверхности.

Эпилятор

Отлично удаляет волосы на руках и, в теории, на заднице.
Однако на других участках мужского тела использование эпилятора не рекомендовано. Иначе приготовтесь к обильному раздражению, а также обломанным и вросшим волосам, тысячи их.
При эпиляции эпилятором сразу после окончания эпиляции надо опрыскаться спиртосодержащим спреем (желательно с низким содержанием спирта) для обеззараживания микроповреждений кожи (чтобы не воспалилось от инфекции). Затем либо лосьон от врастания волос (или увлажняющий лосьон для тела) либо (еще лучше) обмазаться мазью радевит (продается в аптеке). Этой же мазью стоит обмазываться на протяжении нескольких дней в случае обильного раздражения и всё пройдёт. После каждого сеанса эпиляции в следующий раз волос вылезает намного меньше, т.ч. это война, в которой можно победить. Плюс, меньше волос -> меньше раздражение -> с каждым разом всё менее и менее больно.
При эпиляции особо чувствительных участков кожи (например, лицо, пах, хуец) может возникнуть ситуация, когда ОЧЕНЬ больно и дело вообще никак не двигается, ибо ты просто не можешь прикоснуться к коже эпилятором. В таких случаях можно воспользоваться мазью ЭМЛА http://www.webapteka.ru/drugbase/name13108.html — это поверхностная анастезия. Мажешь её обильно толстым слоем на участок кожи, который собираешься обрабатывать (сначала лучше попробуй на небольшом участке, например, на одной щеке), ждёшь час, смываешь/стираешь и эпилируешь. Чаще всего болевые ощущения исчезают полностью или, как минимум, понижаются до относительно терпимого уровня (например, над верхней губой). Чтобы в процессе выжидания часа крем не выветрился, его можно укрыть пищевой плёнкой — просто лепи её прямо на крем, она на нём будет сама держаться. Или можно просто жахнуть слой крема потолще, если ты ленивый. Одного тюбика 30г ЭМЛА хватает примерно на то, чтобы хорошо перемазать всё лицо и шею один раз.

Цена эпилятора – от 1000 рублей.
Цена 30г тюбика ЭМЛА — ~1500р.

Депиляционный крем
Удаляет волосы на всех участках тела.
Но есть подводные камни: 1) зачастую волосы снимаются не полностью 2) есть риск получить химические ожоги 3) неприятный запах 4) волосы отрастают обратно через один-два дня.
Впрочем, некоторые пользователи способ хвалят и претензий не имеют.
Цена – от 80 до 250 рублей.

Шугаринг
Субстанция, похожая на мёд. Состоит из сахара, лимона и воды.
Изготавливается в домашних условиях, гугл ит.
По принципу действия схож с эпилятором (вырывает волос с корнем), однако имеет перед ним и кремом преимущества, как то: отсутствие вредного механического и химического воздействия в виду натуральных ингредиентов (его можно даже есть, лол).
Отлично удаляет волосы на руках и на заднице; на остальных участках – неизвестно.
Цена – КРАЙНЕ МАЛА
>Суть шугаринга в простоте, а именно в том, чтобы начать его варить на глаз (рецепты в интернете не учитывают температуры помещения, ванной или жилой комнаты) и научиться руками с ним управляться, тогда тебе станет легко. Сделай несколько раз и ты научишься. Сахароза при нагреве с участием кислоты распадается на глюкозу и фруктозу — вот и вся суть рецепта. В остальном, главное руками научиться уверенно обращаться, это как езда на велосипеде. Как-то у меня вроде не получилось сварить, вроде жидковато. Ну я решил, чтобы не выкидывать, просто им обмазаться для пилинга, в нем лимонная кислота. Прям много его на ляжки намазал, а потом дернул и оно так хорошо выдернуло волосы. Я прям всей этой массой лепил и рвал по росту волос, так постепенно большую часть депилировал. Не обязательно тратить много времени, чтобы сразу все депилировать. На следующий день я еще сварил и остатки добрал. Там где писька, жопка и на лице — нужно небольшими участками и осторожно. На лице вообще по одному сантиметру. Всегда параллельно коже, нельзя рвать ортогонально, особенно я яйцежопных местах, вокруг ануса легко повредить ткани.
>Подводные камни — вросшие волосы. Регулярный мягкий пилинг и ланолиновый крем, правильное питание и строжайший запрет ковырять руками вросшие волосы. Ковыряние вросших волос — это основной поражающий фактор.

Воск
Почти тоже самое, что и шугаринг, но «схватывает» волос крепче. И это OCHE BOLNO.
Нельзя изготовить дома, придется покупать в магазине (в том числе нагреватель для воска и пр).
Насколько качественно воск удаляет волосы с мужского тела – неизвестно.
Цена – от 100 рублей.

Бритва
Самый простой, быстрый, годный и наименее болезненный – способ, старый как мир.
Рекомендуется использовать Жиллет Мак 3 (или любую другую бритву с тремя лезвиями и плавающей головкой), или Венус со специальными подушечками.
При бритье ног, когда бреете коленку, сгибайте ногу, так меньше шансов порезаться.
Для избежания раздражения, прыщей и вросших волос надо после бритья смазывать проблемные участки, где они появляются, лосьоном после бритья. Если кожа у тебя особенно чувствительная — возможно, придётся промазывать её раза 2-3 в течение вечера. Априори повышенная чувствительность у подмышек, паха и попы — промазывай их обязательно. Остальное на усмотрение.
Спокойно бритвой можно брить руки и ноги ниже колен. В остальных местах возможно сильное раздражение — нужно смотреть по реакции кожи. Если у тебя где-то наступило КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, значит бритва для этого места подходит плохо. Там надо убирать волосы чем-нибудь другим (естественно, после того, как всё пройдёт), машинкой например (см. ниже), и только потом, если надо, можно быстренько и легко бритвой, не более одного раза по одному и тому же месту.

Цена – от 300 рублей.

Апгрейд данного метода с помощью Электробритвы/Стригущей машинки/Эпилятора с насадкой:
С помощью данных устройств можно подстричь волосы на теле вплоть до 0,1мм. Крайне рекомендуется делать это перед использованием обычной бритвы, особенно в первый раз: процесс становится максимально быстрым, приятным и безопасным. Если гладкость кожи не критична, то можно оставить как есть, для фоточек вполне сгодится.
Цена — от 1000 рублей.

Электроэпиляция
Самый дорогой, но и самый результативный способ: волосы удаляются навсегда (или, по меньшей мере, на много лет вперед). Волосы можно удалить с любого участка тела.
Однако ходят слухи, что таким образом можно получить и нехилые увечья посредством непрофессионализма косметологов. Ужастики смотрим здесь http://www.google.ru/search?q=laser+hair+removal+burns+lawsuits
Цена — МНОГО

Ещё вместо того, чтобы удалять волосы, их можно осветлить с помощью перекиси водорода:
Смесь 1 ч.л.6% перекиси водорода с 1 ч.л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта.
Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут.
Смыть настойкой ромашки.
Процедуру делать 1 раз в неделю вечером.
Волосы посветлеют, истончатся и станут медленно расти.

Как объяснять окружающим, зачем я побрил ноги?

Просто скажи, что тебе так нравится. Это выглядит аккуратно. Когда ты побрил руки+ноги — ты стал чувствовать себя белым человеком наконец-то, а не ёбаным хачом с рынка. Хачей никто не любит, поэтому твоё стремление стать белым человеком все окружающие поддержат, инфа 146%. Можно придумать ещё кучу других отмазок уровня «проспорил» или «так нравится моей девушке» — но они выглядят не очень убедительно. Главный твой аргумент — что тебе так нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.