КРОССДРЕССИНГ FAQ — ЧАСТЬ 4. Женское поведение.

ЖЕНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Тайна женственных манер довольно проста. Вообразите рюкзак, длинной от плеч до ягодиц, который распрямляет вашу спину, поднимает вашу грудь вперед; тянущий мускулы живота и сжимающий мускулы в районе поясницы. Руки должны быть свободно опущены по сторонам юбки. Бедра — чуть вперед и вверх. (Тем, кто занимался танцами, понять будет легче и сделать проще). Это — основа, на которой Вы можете строить привычку к женственно поведению.

Практикуемся в походке 
Итак, основа есть. Теперь следует попрактиковаться правильно ходить. Даже если вы собираетесь все время проходить в джинсах и кроссовках, все-равно следует получить представление о том, «как» ходят женщины. Причем, на собственном опыте. Для чего наклейте на полу ровную полосу изоленты (пластыря, скотча). Лучше, если обувь будет на высоком каблуке. И теперь идите по этой ленте, ставя ноги прямо, по одной линии.
Начиная движение, поставьте пятку на линию, а носок немного от линии. При шаге вперед, переносите другую ногу, немного согнув ее в колене. Когда эта нога перемещается вперед, колено выпрямляется, и нога мягко становится на прямую линию как прежде, с пяткой по линии.
Голова при ходьбе держится высоко, подбородок параллельно полу, ноги вместе, руки расслабленны, пальцы свободны.
Присядьте. Демонстрируйте легкость и изящество. 
Женщина всегда посмотрит, куда сядет. Если там что-нибудь мешает, она уберет это.
Сидите так, чтобы чувствовать стул всей нижней поверхностью бедра, придерживайте юбку. Садитесь на краешек стула, и затем чуть продвиньтесь вглубь для того, чтобы было удобно сидеть с расправленными плечами.
Сидеть на стуле следует прямо (спиной напротив спинки), и ноги стоит подогнуть в одну сторону (как на рисунке). Кроме того, при ношении прямой юбки до колена, ноги могут иногда пересекаться. Кисти рук слегка сжаты.
Постоим
Стойте ровно и не сутультесь.
Когда стоите, держите колени вместе, при этом вес тела находится на одной ноге, а другая свободна, и немного согнута, а ее мысок смотрит в сторону.
Сумочка на плече указывает на середину тела, рука легко лежит сверху на сумочке, поддерживая баланс.
Не прислоняйтесь к стене (если Вы не ночная бабочка ) и не стойте с расставленными ногами, засунув руки в карманы или держа их на бедрах.
Разумеется, что когда Вы научитесь основам движений и манер, то изберете свою линию поведения. Однако имеет смысл принять
правильную осанку.
Поведение во время еды. Элегантность за столом
Женщина никогда не должна выглядеть грубой, неделикатной или невнимательной за столом.
Здоровый аппетит — само по себе не плохо, но жадность и скорость — не
женские признаки. Ведите себя неторопливо, и всегда будьте внимательны к Вашим соседям за столом. Держите чашку за ручку пальцами: постарайтесь делать это изящно. Старайтесь при питье из фужеров или больших стаканов не лить жидкость вниз, в
горло. Не перегружайте вилку или ложку, и не оставляйте помаду на чашках, стаканах или салфетках.
Путешествие. Когда леди покидает автомобиль… 
Никогда не «закидывайте» себя в кабину, и не ставьте первой ногу вовнутрь. Аккуратно «поместите» себя на сиденье, а затем мягко качните Ваши ноги, колени и лодыжку вместе, придерживая Вашу юбку или платье по коленям. На выходе первые — ноги. Также мягко качните Вашими ногами из салона автомобиля. Колени вместе, сопровождаемые головой и телом. Сгибы платья должны спадать естественно.
Я вполне допускаю, что этот небольшой текст вряд ли сделает из Вас «королеву бала», однако он должен направить Вас в нужном направлении. Дальше от Вас потребуется внимание, целеустремленность и внутреннее ощущение своей женской составляющей. Наблюдайте за прекрасным полом. Анализируйте и запоминайте их поведение, движение.
Раскладывайте на составные части: от сложного к простому. А затем проработайте их по отдельности, «пошагово». Когда осознаете, что отдельные элементы у Вас получаются — переходите обратно, от простого к сложному. Хорошим вариантом будет просмотр обычных видеофильмов, где крупным планом показываются женщины в «естественных» ситуациях, например мелодрамы . (Телесериалы использовать не рекомендую — насквозь фальшивая театральщина). Учиться ходить лучше в больших, или хотя бы «длинных», помещениях, потому что классный танцор может танцевать и на пятачке, но учиться ему все же приходится в танцклассе.
И последнее: Ваш взгляд на собственные успехи может быть весьма субъективен. Если есть человек, который сможет Вас оценить со стороны — не пренебрегайте его советами. И успехов Вам!
«Городская» походка
 
 
Моё мнение исходит из идеи максимальной пассабельности. То есть: как вести себя так, чтобы в тебе не видели переодетого мужика? Самое главное — соответствовать обычной среднестатистической девушке. Тут очень важно ограничить своё самовыражение путём устремления к этой самой норме.
Норма такова, что не все девушки одинаково женственны. Некоторые даже не то чтобы мужиковаты, а скорее бесполы. Поэтому ориентироваться на моделей не имеет смысла. Поэтому выходим на улицу и смотрим по сторонам.

Есть некоторые правила, которые на данный момент я усвоила для того, чтобы перемещаться по Москве в женском абсолютно спокойно и без перешёптываний за спиной. Вот они:

1. Бёдра идут вперёд. Это значит, что шаг совершается непосредственно внешней частью бедра, вся остальная нога лишь потом ей догоняет и ставится на землю. Сферический в вакууме шаг будет напоминать спортивную ходьбу по тому принципу, что бедро движется в той же фазе, что и нога (в отличие от рук и плеч, которые движутся в противофазе). Но всё это невозможно до тех пор, пока не освободишь таз для движения, а именно — поясничные мышцы около позвоночника, расположенные на высоте подвздошной кости. И если они будут свободны, то ты, анон, разучишься ходить как прежде по-обезьяньи и научишься по-женски; заодно и мужскую походку прокачаешь.
2. Колени вместе. Мужчина не сводит колени, чтобы не зажимать яйца; у женщины же ноги служат прикрытием для вагины. Мужские ноги растут от члена к ширине плеч, буквой ٨; женские ноги растут от ширины бёдер до клитора, буквой V. Всегда старайтесь максимально, насколько это возможно. свести колени. Если же твои ноги кривы и изогнуты колесом наружу, то сведи хотя бы пятки или попросту перекрести ноги.
3. Садясь куда бы то ни было, двигай ягодицами. Я специально наблюдала, как женщины садятся: они намечают цель, куда сесть, поворачиваются к ней задом и ведут к ней пятую точку, а всё остальное — колени и голова — уже движутся вослед. Так же устроена посадка к автомобиль.
4. Зеркала везде. Следите за своей внешностью в окне поезда метро, в луже, в витрине магазина. Проверяйте причёску и одежду в первую очередь, макияж во вторую.

Ну а теперь немного о том, что нам НЕ понадобится:
1. Учиться при ходьбе ставить ноги в одну прямую либо вообще крест-накрест. Так обычные женщины либо не ходят совсем, либо это смотрится некрасиво и неестественно. Это очень легко проверить разглядывая следы на свежем снегу.

2. Не сутулиться. Ну просто если ты всегда сутулишься, то этот совет тебе не поможет. Да и многие девушки сутулятся. Выглядит это некрасиво, но вполне нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.