КРОССДРЕССИНГ FAQ — ЧАСТЬ 5. Накладные ногти


Накладные ногти бывают глобально двух видов: с готовым рисунком (то есть уже окрашенные) и без такового. Продаются пачками по 100 штук, по 10 каждого размера. Называются типсы (tips). Ещё они бывают с рабочей поверхностью (то есть на самый кончик ногтя) и без неё (совсем плоские), из разного материала (акрил, гель), разной прозрачности, а ещё двойные (сначала приклеивается тонкий типс с рабочей поверхностью, а потом на него и ноготь наклеивается более гладкий и красивый). Я расскажу о самых обыкновенных типсах, купленных в ногтишоп.ру за 120р. Они без рабочей поверхности, полупрозрачные, акриловые.
Итак, нам понадобятся:
1. Собственно типсы,
2. Клей для типсов,
3. Средство для удаления накладных ногтей,
4. Кусачки для типсов (или хотя бы просто для ногтей, но именно кусачки),
5. Пилки для ногтей: средняя и (опционально) мелкая,
6. (опционально) Средство для обезжиривания ногтя,
7. (опционально) апельсиновая палочка для кутикул,
8. (опционально) Ватные диски.

Все предметы собраны? Можно приступать. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не начинайте приклеивать типсы если нет чего-либо из пунктов 3-5. Это может быть травмоопасно!
1. Подготовка. Свои ногти надо постричь, но не совсем под ноль, оставить миллиметра два. Конец ногтя выровнять, чтобы точно вписывался в выемку в типсе. Желательно также избавиться от заусенцев. Кутикулу отодвинуть (рекомендуют это делать апельсиновой палочкой), но не срезать. Ноготь обезжирить — для этого продаются специальные средства, лучше ими, но можно обыкновенным флюсомацетоном или спиртом.
2. Теперь подбираем типсы под каждый ноготь на обеих руках индивидуально, раскладываем перед собой по порядку, чтобы не перепутать. Это важно, чтобы не залезать в контейнер в процессе. Размер типса должен либо идеально совпадать с шириной ногтя, либо искусственный должен быть чуть шире натурального.
Все дальнейшие пункты (3-8) придётся повторить 10 раз, то есть с каждым ногтем.
3. При помощи пилки для ногтей подпиливаем типс так, чтобы он не врезался в кожу, выравниваем его по своему ногтю.
4. Решающий момент — приклеивание.
Специальный клей для типсов обычно имеет кисточку. Вообще, он представляет собой обыкновенный цианоакрилат (т.е. супер-клей) с небольшим добавлением чего-нибудь «полезного» наподобие экстракта алоэ вера, так что и меры предосторожности те же, что и с супер-клеем. Намазываем рабочую поверхность типса клеем — для самого большого достаточно одной кисточки, не надо её макать дополнительно. Теперь прикладываем типс к ногтю примерно серединой вот так: -\
Ноготь горизонтально, типс под углом 30-45 градусов, касается кончика ногтя своей серединой. Двигаем типс вдоль его длины до тех пор, пока ноготь не окажется в предназначенной для него ямочке (и тут анон осознал совет не состригать ногти совсем до кожи, а оставить пару миллиметров). Теперь, используя точку соприкосновения ногтя и типса в качестве оси, плавно приводим типс в горизонтальное положение. Слегка (очень аккуратно!) прижимаем, нежно проглаживаем, чтобы не было белых пятен — пузырей.
Обычный супер-клей схватывается тем лучше, чем сильнее прижать поверхности. Так вот, в данном случае всё наоборот: если слишком сильно прижать типс, то можно выдавить клей и напустить пузырей, что отрицательно скажется на соединении. Подержите типс прижатым несколько секунд, чтобы клей схватился. Я обычно после этого 2-3 минуты выжидаю прежде чем переходить к следующему пункту.Кстати, кожу если она приклеилась, лучше отделять апельсиновой палочкой.

5. Откусываем типс. Он не случайно такой длинный: с запасом, чтобы можно было откусить до любой длины. Я для откусывания пользуюсь кусачками для ногтей (такие со складным рычагом, а не похожие на обычные кусачки-бокорезы): откусываю с боков, а что не прокусилось, то отламываю. Лучше использовать специальные кусачки для типсов. Обыкновенные бокорезы для проводов тоже сгодятся, то они слишком резкие, оставляют грубый срез и трещины, к тому же плоские, а типс изогнут.
6. Откусанный кончик типса обрабатываем средней пилкой. Обрабатывается он очень хорошо, так что можно придать ему любую желаемую форму.
7. Переход от типса к ногтю тоже обрабатываем пилкой, чтобы его минимизировать. Вообще, для этой цели существуют специальные пилки. Наша задача на данном этапе — выровнять поверхности типса и ногтя, чтобы одна переходила в другую без резкого скачка высот. Проверяйте кончиком другого ногтя: если ноготь цепляется за порог, то пилите ещё.
8. Мелкой пилкой обработайте всю поверхность типса, чтобы она перестала быть такой глянцевой. Также обработайте кончик типса, для естественности.

Готово! Очень рекомендую выполнять всё поочерёдно с каждым ногтем, а не наклеить сначала все и ковыряться потом с гипер-длинными ногтями.
WARNING
Клей для типсов держит прочно. Неловким движением с непривычки можно оторвать ноготь от плоти! А это очень, очень плохо, в таком состоянии снимать типс адски больно. Так что будьте осторожны с длинными ногтями, не лезьте сразу с ними делать ремонт, лучше сначала освойтесь.

Теперь покраска. На широкий и длинный типс никакой капельки не напасёшься. Но зато хорошо показано, как быть возле кутикулы: не кончиком кисточки оставлять грязные разводы, а боком проводить вскользь.
Маникюр обычно имеет не менее трёх слоёв:
1. Основа
2. Краска
3. Финиш
Основа — это такая грунтовка. Специальный лак, необходимый для устранения мелких неровностей ногтевой пластины и для лучшей адгезии. Обычно основа прозрачная, но бывает также белого и телесного цвета.

На основу кладётся собственно цвет, в который вы хотите покрасить ноготь. Не буду тут про подбор цвета, это на ваш вкус. Скажу только, что дешёвые лаки имеют свойство ложиться неравномерно, чему не подвержены лаки дорогие. Обычно основной цвет кладут в два-три слоя, редко в один.
Каждый следующий слой необходимо класть только на полностью высохший предыдущий: лаки имеют в своём составе растворитель, и попеременное застывание-растворение плохо отразится на конечном результате. Единственное исключение — «быстрая сушка», её кладут на сырой лак с той целью, чтобы он быстрее высох.

Ну и финиш. Обычно равномерный цвет лучше покрыть сверху прозрачным глянцевым лаком, чтобы он глубже смотрелся. А ещё финишные лаки бывают матовые и ещё всяких других текстур, с этим можно поиграться.

После того, как покрасили ногти, наслаждайтесь полнейшей беспомощностью полчаса-час, если не хотите попортить маникюр неловким прикосновением. Особенно берегитесь волос, а ещё больше берегитесь искусственных париков. Но и через час тоже не слишком нагружайте руки работой. Я обычно крашу ногти вечером, чтобы наутро они уж точно ничего не боялись.
Говорят также, что быстро высушить лак для ногтей можно под холодной водой.

С длинными и накрашенными ногтями ведь правда чувствуешь себя женственнее? Насладившись этим состоянием, в конце концов вы придёте к необходимости всё это снять. Вот как я делаю:

1. Обкусайте типсы кусачками по самый ноготь.
2. Сотрите лак жидкостью для снятия лака.
Это нужно для того, чтобы не тратить ратворитель на лишнюю массу вещества.
3. Налейте в керамическую ёмкость средство для снятия типсов. Средство — очень мощный растворитель, всякие пластики съедает на ура, так что будьте с ним осторожны.
4. Окуните ногти в жидкость (одну руку, другая понадобится ещё).
5. Ватным диском либо же палочкой периодически стирайте растворяющийся типс с ногтя.
6. Когда полностью удалите типсы, тщательно вымойте руки водой без мыла. Вообще, это рекомендуется делать и после обычного средства для снятия лака.
7. Пилкой удалите остатки типсов и клея, если это необходимо.
8. (опционально) Поплачьте по прекрасному маникюру.


НИКОГДА НЕ ОТРЫВАЙТЕ ТИПСЫ ПРОСТО ТАК, ведь вы можете испортить ногтевую пластину. Если типс хорошо приклеен (ноготь обезжирили, пузырей не было), то вероятность того, что клей окажется прочнее самого ногтя, приближается к 100%. Именно поэтому не начинайте клеить типсы при отсутствии средства для их снятия: вдруг что-то пойдёт не так, и вы не сможете его купить?



В общей сложности у меня на создание маникюра обычно уходит 4-5 часов, а то и больше, на удаление — не более 30 минут. При этом покраска ногтей занимает около часа, а всё остальное время — поклейка типсов. Так что накладные ногти не годятся для быстрого ежедневного использования в стиле «подрочил и снял», это большой и сложный комплекс работ, которые следует выполнять только перед длительным пребыванием в образе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.